首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:美股强劲攀升 道指收涨105点

2010年02月12日 05:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月12日讯 受上周首次申请失业救济人数降幅高于预期以及欧盟领导人承诺在必要时将向希腊提供援助等消息影响,美股周四强劲攀升。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数上涨了105.81点,涨幅为1.05%;纳斯达克综合指数上涨了29.54点,涨幅为1.38%;标准普尔500指数上涨了10.34点,涨幅为0.97%。

  欧盟峰会在布鲁塞尔举行,欧盟主席范龙佩(Herman Van Rompuy)在一项声明中表示,欧盟不会向希腊提供直接援助,但若有必要,欧盟各国政府将会帮助希腊。

  大宗商品市场继续上扬,CRB商品期货指数上涨了1.2%,创一周新高。

  欧盟委员会与欧洲央行将对希腊削减预算赤字的努力进行评估,首次评估报告将在三月份公布。国际货币基金组织将向希腊提供技术支持。

  瑞士信贷策略师表示市场近期下跌的趋势将会延续,标准普尔500指数已从今年高点下跌了7%。他们表示,“我们认为市场还会再调整一个月。技术指标当前为中性,而市场在货币紧缩政策初期通常会调整3个月时间,幅度为9%,中国人民银行收紧信贷以及英国结束定量宽松政策可能就标志着紧缩政策的开始。”

  瑞士信贷策略师指出,主权信贷危机、中国采取紧缩政策、英国定量宽松货币政策的结束、美国加强对银行管制以及美国就业市场持续低迷给投资者带来了过度恐慌。他们表示,“我们能够理解他们的心情,但我们仍认为投资者应该逢低买进股票,虽然技术指标并没有给出买进信号。”

  亚洲股市周四走强,香港与上海股市均有所上涨,中国一月份消费者价格指数增幅较为缓和,降低了中国在近期加息的可能。因就业数据强劲,澳大利亚股市也出现攀升。

  欧洲股市也普遍上扬,矿业与医疗板块领涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册