首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英首相布朗:全球有望近期内就银行税达成一致

2010年02月11日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月11日讯 据国外媒体报道,英国首相戈登-布朗(Gordon Brown)周三表示,全球主要经济体就开征一项全球银行税接近达成一致意见;英国政府希望在6月加拿大20国集团(G20)峰会上能够就此达成协议。

  布朗认为,自从美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)上月提议对美国银行业征收900亿美元税收后,人们的看法已明确转向赞成开征全球税。

  去年布朗提议对银行交易征税(即所谓的托宾税),作为确保“银行对社会的贡献得到恰当捕获”的选择办法之一。

  美国立即否定了这种选择,但国际货币基金组织(IMF)一直在考虑其它各种征收银行税的方案。

  布朗认为,IMF今年4月在华盛顿召开会议前就会赞同设立一项全球银行税。

  英国政府希望各国领导人能在G20峰会上达成原则性协议,但具体实施和实施细则可能要经过比较长的时间才能达成一致。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册