首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:美股小幅下跌 近期或将提高贴现率

2010年02月11日 05:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月11日讯 美股周三小幅下跌,美联储主席伯南克在证词中称将在近期提高贴现率,市场预期欧盟将于本周出台救助希腊的计划。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数下跌了20.26点,跌幅为0.20%;纳斯达克综合指数下跌了3.00点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌了2.39点,跌幅为0.22%。

  受股市反弹影响,国债市场走软,今日10年期国债发行结果也令人失望。新国债收益率为3.69%,非直接竞标率为33%,超额认购倍数为2.67倍。

  美联储主席伯南克在给众议院金融服务委员会的书面证词中表示美联储或在近期提高贴现率,虽然伯南克的书面证词已经公布,但实际的听证因天气原因被推迟。

  商务部报告美国12月贸易赤字从11月的364亿美元提高到402亿美元,而道琼斯新闻此前调查的经济学家的预期为增至368亿美元。

  德国财长Wolfgang Schaeuble与立法人之间的会谈已在周三结束,会议并没有提出援助希腊的具体计划,但市场预期援助计划将于周四在欧盟峰会上宣布。

  英格兰银行预计英国通货膨胀率将低于其2%的目标区,英格兰银行采取与许多与美联储相同的措施。

  个股方面,迪士尼在周二收盘后表示第一财季盈利与去年同期基本持平,主题公园与消费者部门业绩的下滑抵消了电视网、电影与电视剧制作业务增长的影响。

  百度上涨了8.5%,该公司上一财季营收增长40%,盈利超出了市场预期。

  安赛乐米塔尔下跌了8.4%,这一全球最大的钢铁生产商第一季度业绩目标低于市场预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册