首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊或获得援救 纽约金价收盘上涨

2010年02月10日 08:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月10日讯 据国外媒体报道,黄金及其他贵金属期货价格周二收盘连续第二个交易日上涨,原因是有报道称德国政府可能对深陷主权债务危机的希腊实施援救,这一消息提振欧元走强、导致美元承压,从而推高了商品期货的价格。

  当日,美元兑一篮子货币的汇率最高下跌0.9%,原因是投资者猜测欧元区各成员国将帮助希腊解决预算赤字的问题。由于投资者担心希腊赤字可能导致主权债务违约风险的缘故,美元兑欧元汇率在上周上涨至八个月以来的最高水平,当时黄金期货价格下跌至三个月低点。黄金价格通常在美元汇率上涨时随之下跌。

  在纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)的交易中,4月份交割的黄金期货价格上涨11美元,报收于每盎司1077.20美元,涨幅1%。今年截至目前为止,主力黄金期货合约价格已经下跌了1.7%。截至伦敦时间19:56(北京时间10日3:56)为止,伦敦金属交易所(LME)立即交割的黄金价格上涨13.39美元,至每盎司1076.23美元,涨幅1.3%。

  在去年的交易中,纽约黄金期货价格上涨了24%,第九年以来连续上涨,并在12月3日上触每盎司1227.50美元的历史高点。美元一篮子汇率在2009年下跌了4.2%,今年截至目前为止则已经上涨了2.6%,并在2月5日上触自去年7月份以来的最高水平。

  伦敦黄金投资网站TheBullionDesk.com的分析师詹姆斯·摩尔(James Moore)发表报告称:“欧元走强已促使投资者买入黄金。”他同时表示,如果“欧盟官员不同意扶持希腊,则黄金价格仍旧很容易进一步整固”。

  欧盟各国领导人定于2月11日召开峰会,就经济前景问题展开讨论。当日美国股市走高,原因是投资者愈加猜测欧盟领导人可能会在此次峰会上出台援救希腊的计划。

  在纽约商品交易所的其他交易中,3月份交割的期银价格上涨35美分,报收于每盎司15.435美元,涨幅2.3%;4月份交割期铂价格上涨21.40美元,报收于每盎司1502.40美元,涨幅1.4%;3月份交割的期钯价格上涨8.95美元,报收于每盎司416.60美元,涨幅2.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册