首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称苹果2010年或继续让AT&T独家销售iPhone

2010年02月05日 08:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月5日讯 据国外媒体报道,瑞士信贷分析师乔纳森·查普林(Jonathan Chaplin)周四称,苹果“在2010年有75%的可能性继续与AT&T独家签约”。

  查普林的这一预测与美国投资公司分析师克里斯·拉尔森(Chris Larsen)去年10月作出的预期完全相反,后者当时预测,今年苹果有70%的可能性与Verizon签约销售iPhone。最近市场传言也认为,Verizon将会获得iPhone和iPad平板电脑的销售合同。

  查普林称,他“无法找到令人信服的证据”来证明AT&T与苹果之间的合作将在今年宣告终结,并认为这种可能性只有50%;此外,AT&T还有25%的可能性重新赢得又一年的独家销售合同。他指出,如果AT&T与苹果续约,那么除了AT&T以外,苹果和Verizon都将成为输家,原因是在AT&T的智能手机市场份额中,苹果已经占据了66%,因此增长的空间有限。

  查普林预测,如果苹果继续通过AT&T独家销售iPhone,那么2010年苹果在北美智能手机市场上所占份额将从2009年的26%下滑至23%,即销售量为1330万部。根据他的预测,Verizon将在2011年中期获得销售iPhone的合同。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册