首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG发奖金合法不合理

2010年02月05日 08:24 来源: 中国证券报 【字体:

  美国政府负责审查接受政府援助企业高管薪酬的“薪酬沙皇”肯尼思·范伯格3日表示,美国国际集团(AIG)即将发放1亿奖金“令人愤怒”,但这一行为不违反法律。

  AIG定于3日向金融产品部门员工发放总额达1亿美元的“留贤”奖金。而且,这只是今年发放奖金的第一轮,下个月可能还将发出另外一笔数千万美元奖金。

  范伯格当天在接受美国广播公司早间电视节目采访时说,虽然他对此也深感愤怒,但事实是这符合法律规定。

  AIG2007年12月与其金融产品部门员工签订协议,集团承诺将以分期付款形式定期向这个部门的400多名员工发放“留贤”奖,以避免人才外流。

  范伯格说,他正在想办法追回奖金。他举例说,在上一次发放奖金后,AIG员工就同意将大部分奖金交回财政部。

  AIG在次贷危机爆发后总共接受了1800亿美元的政府援助,目前仍欠政府1207亿美元。在这种情况下,AIG依然决定履行之前合同发放巨额奖金必然激起舆论的极大愤怒。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册