首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度无线携百家单位倡议共建“绿色移动互联网”

2010年02月05日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2010年2月4日,中国电子行情,资讯,评论信息产业发展研究院及 《通信产业报》授予百度无线等部门“构建绿色移动互联网示范单位”的荣誉称号,同时,百度无线与国内百家知名移动互联网服务供应商共同签署联合倡议书,呼吁汇集产业链力量,净化网络不良信息,共同打造更加健康、有序的绿色移动互联网环境。

  目前,百度的全部主流搜索产品已经完全实现了向移动互联网的无缝移植,其新近推出的基于阿拉丁平台的无线客户端搜索工具“掌上百度”,也颇受用户好评。调查显示,百度无线已经覆盖了全国半数以上的无线搜索用户,成为中国无线行情,资讯,评论搜索领域的领头羊。

  据CNNIC最新统计数据显示,我国使用手机上网的网民已达2.33亿人,占整体网民的60.8%左右。而随着3G业务的推进,这一数字仍呈现出快速增长态势。面对如此蓬勃发展的市场,构筑一个绿色、健康、有序的移动互联网环境就显得至关重要。

  百度无线相关负责人介绍称,“构筑绿色互联网”,涉及反垃圾信息,反作弊信息、反不良信息、反网络病毒等一系列行为,需要强大的技术体系进行支撑。百度在固网领域开发出一系列先进的反垃圾及不良信息的技术体系,通过关键词屏蔽、信任域、站点/URL屏蔽、主动监控和挖掘等一系列先进的技术手段,以及系统排查与人工筛选相结合、7*24小时不间断监控等一系列完善的管理机制,有效实现了对不良信息的监管和防范。目前,所有这些技术都已经被成功运用到移动互联网环境中去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册