首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊总理公布应对经济危机措施

2010年02月04日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  希腊总理帕潘德里欧2月2日晚发表电视讲话,公布了一系列更加务实的措施以应对困扰希腊的经济危机。

  帕潘德里欧说,在未来一年内政府部门将停止招聘新公务员,同时关停并转一些政府机构,政府部门公务员工资将削减10%。为在2010年底前增加收入,政府将增加燃油税,推迟退休年龄,严厉打击偷税漏税现象。

  帕潘德里欧说,欧盟将于3日公布希腊政府的稳定与发展计划,在这个关键时刻,希腊各党派和各行业应齐心协力,推动各项改革措施的实施。

  帕潘德里欧说:“为了我们的国家,为了我们的孩子,我们需要保护好我们的经济,正如我们保护好我们的家园,保护好我们的家庭一样。这是我们每个人的责任。”

  希腊政府去年10月份宣布,2009年希腊财政赤字占国内生产总值的比例将超过12%,远高于欧盟允许的3%的上限,这引发了市场震荡,并被认为有可能危及欧元区整体经济稳定。鉴此,全球三大信用评级机构惠誉、标准普尔和穆迪相继调低该国的主权信用评级,由此正式拉开希腊政府债务危机的序幕。

  受经济衰退严重影响,目前希腊的国家债务已高达2940亿欧元,公共债务占国内生产总值的比例已达12.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册