首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:第四季度紧缩贷款标准的银行数量减少

2010年02月02日 08:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月2日讯 据国外媒体昨日报道,美联储周一公布报告称,去年第四季度紧缩个人消费者及公司贷款标准的银行数量有所减少,原因是该季度美国的经济增长速度创下六年以来的最高水平。

  美联储在周一公布的高级贷款官季度调查报告中称,银行在第四季度中继续紧缩此前已经收紧了的贷款标准,企业和家庭的贷款需求与第三季度相比进一步走软。报告指出:“整体而言,商业银行在去年第三季度暂停紧缩许多类型贷款的标准,但仍未开始放宽在过去两年时间里已经大幅紧缩了的贷款标准。”

  第四季度的信贷紧缩状况符合美联储理事在上周召开的货币政策制定会议上所作出的决定。美联储在上周公布的利率政策声明中称:“紧缩的信贷状况仍旧令家庭开支受到限制”,因此决定将联邦基金利率维持在接近于零的历史低点不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册