首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国7000亿美元救市计划未实现关键目标

2010年02月01日 16:08 来源: 财华网 【字体:

  据新华网报道,美国负责监管政府7000亿美元“问题资产救助计划”的督察长尼尔·巴罗夫斯基1月31日向国会递交季度审查报告,认为“问题资产救助计划”的不少关键目标都未实现。 美国2008年10月通过了总额为7000亿美元的“问题资产救助计划”。

  报告说:“确实有明显迹象显示,与2008年金融危机最严峻时相比,金融系统多个领域稳定了许多。不过,‘问题资产救助计划’的不少关键目标……眼下都没有实现。” 巴罗夫斯基所指的关键目标包括促进信贷、解决民众丧失抵押房产赎回权、限制那些“大到不能倒”的金融企业开展高风险投资等。 报告说,自国会批准7000亿美元救市资金后,那些“大到不能倒”的金融企业因获政府援助而扩大了规模,并继续向高级管理人员发放巨额薪酬,其风险投资也并未减少。如果不改革,金融系统还有可能遭遇新一轮危机。

  报告还说,政府对住房抵押贷款市场的付出超出了简单意义上的帮助,从某种意义上说,政府本身变成了抵押贷款方,而纳税人正在承担原本由私企承担的风险。报告建议,防止美国房地产市场今后出现危机的关键是整顿两大住房抵押贷款融资机构以及改善贷款保险业、加强银行监管等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册