首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国12月耐用品订单月率上升0.3% 增幅不及预期

2010年01月29日 09:31 来源: 财华网 【字体:

  美国商务部周四公布的数据显示,在连续两个月下降之后,美国耐用品订单去年12月份实现增长,但增幅远不及预期,预示着美国制造业复苏将比较缓慢。 数据显示,经季节性因素调整后,美国12月份耐用品订单月率上升0.3%;此前分析师预计增幅为2.0%。

  数据还显示,12月份不包括飞机的非国防资本耐用品订单月率上升1.3%,为连续第二个月上升,该指标是衡量美国企业资本支出的关键指标。当月不包括运输的耐用品订单月率上升0.9%,11月份为上升2.1%。12月份不包括国防的耐用品订单月率上升0.3%,11月份为上升0.1%。 与08年相比,美国09年耐用品订单大幅下降20.2%,创纪录最大降幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册