首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果宣布推出平板电脑iPad 最低499美元起

2010年01月28日 06:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月28日讯 苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯刚刚宣布推出传闻已久的平板电脑iPad,分为支持WiFi和支持WiFi%2B3G两个版本,有16GB、32GB和64GB三种容量大小,支持WiFi版的16GB容量的iPad最低售价为499美元

  在宣布推出平板电脑iPad之前,乔布斯以这样的开场白亮相,“我们已经有了iPhone和笔记本,但是在他们之间我们还需要一个什么产品。”

  乔布斯接着表示,而现在很多人的选择是上网本,非常便宜但是样子很丑,其实就是个廉价的笔记本产品,而且浪费大家的钱。

  之后乔布斯便拿出了平板电脑iPad开始介绍,“支持多点触控,采用iPhone操作系统,内置了地图、日历、youtube、itunes store等应用。”

  乔布斯开始谈论iPad的参数细节,厚度为1.27厘米,重量为0.681千克,配备9.7英寸IPS显示屏,支持最新的802.11n WIFI和2.1%2BEDR的蓝牙,使用1GHz CPU,分别有16GB 32GB 64GB的存储容量,最长10小时的待机时间,并且电池是可以更换的。

  苹果方面表示,iPhone的SDK从现在开始就可以为iPad进行开发,并且iPad已经可以直接从Apple store中下载游戏和软件运行。

  乔布斯随后重回台上,开始介绍一款名为iBooks的程序商店,这也是之前将iPad和电子书阅读器定位为直接竞争的重点。iBooks是一款类似app store之类的在线程序商店,目前苹果已经和众多大型书商签约,用户可以直接通过iBooks程序商店购买电子书籍,然后在iPad上阅读。

  最后,乔布斯终于谈到了大家关心的价格问题。乔布斯表示,我们听取了很多意见,说一定要在1000美元以下,或许是999美元,其实不是,支持WiFi版的16GB容量的iPad售价为499美元,32GB容量的售价599美元,64GB容量的售价699美元。

  乔布斯宣布,将于60天后在全球范围内销售支持WiFi版本的iPad,而在90天后将销售支持WiFI%2B3G版本的iPad,由于增加了3G模块,价格也会略有提升,16GB容量售价629美元,32GB容量的售价729美元,64GB容量的售价829美元。

  在发布会的最后,乔布斯表示用于iPad的iBooks store在线程序商店已经正式上线。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册