首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马将提议暂时冻结部分国内项目支出

2010年01月27日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月27日讯 据国外媒体昨日报道,据美国政府的两名官员称,巴拉克·奥巴马(Barack Obama)总统将在定于1月27日发表的《美国国情》(State of the Union)咨文演讲中呼吁将许多国内项目的支出冻结三年,以作为其控制联邦政府预算赤字战略的一部分内容。

  这两名政府官员称,这项提案将不会对国家安全方面的支出造成影响,预计可在未来十年中节省2500亿美元的资金,并将2010财年的政府预算赤字减少100亿美元到150亿美元。去年,美国联邦政府的预算赤字创下了1.4万亿美元的历史记录,而根据无党派的国会预算办公室(Congressional Budget Office)周二作出的预测,今年美国政府赤字将为1.35万亿美元。

  两名官员表示,奥巴马将在定于美国东部时间周三晚上(北京时间周四早上)召开的国会两院联席会议中公布上述计划,并将其加入到2011财年的政府预算计划中去。奥巴马定于2月1日向国会提交2010财年的预算计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册