首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马:伯南克是美联储主席最佳人选

2010年01月27日 06:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月27日讯 据国外媒体报道,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)周一公开表示,本-伯南克(Ben Bernanke)在担任美联储主席期间出色地完成了各项工作,并对伯南克连任表示了坚定的支持。

  此前,一些参议员表示将对伯南克连任进行阻挠。路透社一项调查显示,有38名议员仍在犹豫是否为伯南克连任投赞成票,而有17名议员已明确对此表示反对或至少有反对其连任的倾向。

  奥巴马在接受美国广播公司(ABC)采访时说:“伯南克将拥有我最强有力的支持,我认为他在任期间很好地完成了各项工作。美联储所需要的是一个能够确保稳定美国经济进程顺利持续下去的主席,我认为伯南克正是这一岗位的最佳人选。”

  同时,奥巴马表示,将于周三发表的国情咨文重点将会放在创造就业及实现经济增长上。

  此外,奥巴马称其反对在经济尚未稳定时增加税收。“我确定当经济仍很脆弱时,增加税收将是一个最糟糕的选择,”奥巴马说。

  上周,马萨诸塞州进行了参议员选举。原马萨诸塞州参议员爱德华-肯尼迪(Edward Kennedy)去世后,这一长久以来一直由民主党人士担任的席位却意外地由共和党人士斯科特-布朗(Scott Brown)赢得。这使医改法案的制定遇到了新的挫折。

  对此,奥巴马说:“不管出现什么样的政治影响,我将一如继往坚定地去解决美国存在的主要问题。”

  在黛安-索耶(Diane Sawyer)主持的“世界新闻”栏目最后,奥巴马说:“我宁愿成为一任表现出色的美国总统,也不要做获得连任但表现平庸的一位总统。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册