首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储政策会议开始 将重点讨论退出策略

2010年01月27日 05:54 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界网站1月27日讯 据国外媒体报道,美国联邦储备委员会周二开始了为期两天的政策会议,市场预期此次会议将会产生一些政策变化。

美联储官员表示,他们此次会议的战略重点是研讨中央银行在金融危机中对经济所投入的货币刺激措施的退出战略。

尽管如此,市场预期央行几乎肯定会重申其继续在经济谷底“延长低利率期限”的立场,特别是考虑到金融市场的不安和参差不齐的经济复苏。疲弱的假日期间的零售销售和房屋市场的进一步受挫,将可能抑制针对加息的任何讨论。

相反,决策者将可能继续辩论减少银行体系信贷流失的各种措施的价值,并研讨新的措施。

“周三的联邦公开市场委员会的会议声明和随后几分钟的市场反应将受到市场的密切关注,将为通胀风险是否上升和美联储现在是否正朝着紧缩政策迈进提供参考。“Tullett Prebon的G7经济学家分析师Lena Komileva表示。

投资者也将关注,美联储是否会在短期内提高对银行紧急贷款收费的贴现率利率。

金融市场,在上周经历痛击后开始稳定下来,伯南克的连任提名也开始获得更多的支持。路透社的最新统计显示,在100名参议员中有42名可能投票支持伯南克,18名可能投票反对,其余仍未作出决定。预计这次投票最早在周四进行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册