首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:受利空消息影响 美国股市小幅收低

2010年01月27日 05:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月27日讯 受到标普可能调降日本信贷评级以及中国收紧信贷传闻等利空消息影响,周二美国股市收低。但是,消费者信心指数创16个月新高的利好数据使股市跌幅有限。

  美东时间周二下午16:00(北京时间1月27日05:00),道琼斯工业平均指数下跌2.79点,收于10,194.07点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数下跌7.07点,收于2,203.73点,跌幅0.32%;标准普尔500指数下跌4.62点,收于1,092.16点,跌幅0.42%。

  MF Global公司的约翰·布雷迪(John Brady)表示,“周二亚洲传来两大利空消息:标准普尔将日本信贷评级前景设定为“负面”,而中国再次提高了大银行的准备金率。这些消息导致股市下滑,债券上市上扬。”ConvergEx Group首席市场策略师尼古拉斯·克拉斯(Nicholas Colas)认为,有关中国的消息可能影响更大。

  周二早间美国经济咨商局报告称,1月消费者信心指数攀升至55.9,创16个月新高,超出市场预期。12月消费者信心指数被上调为53.6。这份报告公布之后,美元指数一度大幅攀升,但目前其涨幅已经收窄为0.3%。

  外围市场:亚太主要股市26日全线下挫,香港恒生指数收盘跌2.4%。欧洲股市止跌返涨,结束了此前连续4交易日下跌行情。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨0.45%,收于249.41点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册