首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:不准备出售高盛股票

2010年01月23日 11:37 来源: 东方早报 【字体:

  Berkshire Hathaway Inc.董事长巴菲特周四对商业电视频道Fox Business Network表示,如果奥巴马提议的监管方案得以实施,像高盛集团这样的大型投资银行可能会将需要政府特许的银行业务剥离。

  巴菲特表示,这样做是合情合理的。巴菲特表示,他从不认为现有的、旨在从根本上阻止商业银行从事投资业务的格拉斯·斯蒂格尔法案有任何问题。

  巴菲特还表示,他不准备出售高盛集团股票,并预计将在至少五年时间里持有该股。

  巴菲特表示,大型银行的首席执行长应该对过度风险和亏损承担责任,而不该由纳税人和股东来负责。

  奥巴马发表讲话当日的几个小时前,高盛刚刚宣布2009年第四季度实现49.5亿美元利润,使其2009年净利润大幅飙升至创纪录的134亿美元。为平息公众针对其薪酬的愤怒,高盛将其收入中薪酬支出所占比例缩减至该行1999年上市以来的最低水平,并提高了慈善捐款金额。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册