首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:奥巴马政府将强化银行监管 美股本周大幅下滑

2010年01月23日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月23日凌晨消息 周五美国股市收低,至此美股已经连续三个交易日大幅下滑。各板块普遍下滑,科技板块跌幅领先,金融股紧随其后。

  美东时间周五16:00(北京时间1月23日05:00),道琼斯工业平均指数下跌217.50点,收于10,172.38点,跌幅2.09%;纳斯达克综合指数下跌60.41点,收于2,205.29点,跌幅2.67%;标准普尔500指数下跌24.76点,收于1,091.72点,跌幅2.22%。

  本周美股重跌,原因是奥巴马政府将强化银行监管、投资者担心中国加息可能使全球经济复苏受到拖累等。

  周五盘前,综合性工业巨头GE(General Electric)报告称2009年第四财季净利润下滑19%至29.4亿美元,每股收益为0.28美元,营收为下滑10%至414亿美元,但高于预期。市场平均预计GE第四财季每股收益为0.26美元,营收为399.9亿美元。

  麦当劳(McDonald’s,MCD)盘前宣布,2009年第四财季净利润升至12.2亿美元,每股收益1.11美元,营收由08年同期的55.7亿美元升至59.7亿美元。市场平均预期麦当劳09年第四财季每股收益为1.01美元,营收为59.2亿美元。

  油田服务行业巨头斯伦贝谢(Schlumberger,SLB)下跌了3%。这家公司报告称第四财季净盈利同比下降了31%。

  AMD股价下跌9%。周四盘后AMD报告称2009年第四财季获运营利润12.88亿美元,其中与英特尔(Intel)就专利纠纷达成和解获得的英特尔赔偿就占了逾96%。

  搜索巨头谷歌(Google)在周四盘后宣布,2009年第四财季销售收益大幅增长,并好于市场预期。谷歌股价下跌了3%。

  周四美国股市收盘大幅走低,美国总统奥巴马对银行规模和高风险投资行为实施限制的计划拖累银行类股下挫,而市场对中国收紧货币政策所引发的需求担忧打压基础资源类股下挫。

  周五亚太股市收盘大幅走低,金融与金属类股多数走软,因为美国限制银行规模的计划以及中国可能推出更多经济降温措施的前景令投资者对这两个行业感到担忧。欧洲股市收低。

  纽约商业交易所3月交割的原油期货价格下跌了2%,收于每桶74.54美元。2月交割的黄金期货价格下跌了13.50美元,跌幅1.2%,收于每盎司1,089.70美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册