首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦嘉华:奥巴马政府干预市场举措不能解决问题

2010年01月22日 21:59 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,《股市荣枯及厄运报告》(Gloom, Boom & Doom Report)作者和发行人、末日博士麦嘉华(Marc Faber)表示,奥巴马政府干预市场的举措将不能解决问题,而且会带来意外后果。

  美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)周四(21日)建议对大型银行规模和交易实践实行新的限制,以抑制风险。

  麦嘉华在CNBC“Squawk Box Europe”节目中表示:“我对奥巴马先生的评价不高。我并不认同布什先生(美国前总统乔治-布什),但我认为与奥巴马相比,布什是天才。基本上来讲,我认为每个人都同意,市场能够最好地解决经济中的问题。”

  麦嘉华说:“美国年度原油成本增加,但消费者税收也上升5亿美元,促使消费者削减更多消费。大多数人将剩不下钱,他们应该感谢美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)增加货币供给的做法,因为这没令美国获益,而是令新兴市场国家获益。”

  麦嘉华称他反对废除分离投资银行和商业银行业务的格拉斯-斯蒂格尔法案(Glass-Steagall Act),但他也不认为实行国家监管是正确答案,“有些人认为政府应该管制银行,他们错了。这会是灾难。不过利率应该处于高位以限制投机。”

  麦嘉华在1987年10月19日“黑色星期一”的前一周向客户建议从股市抽身,由此得到“末日博士”之称,1989年因重仓日经指数卖空期权获利20倍而名声大振。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册