首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF主席:欧元区有能力经受希腊赤字风险考验

2010年01月21日 06:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月21日讯 据国外媒体昨日报道,国际货币基金组织主席多米尼克·斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)周三称,欧元区将有能力经受住希腊信用风险所带来之混乱状况的考验。此前一天,欧元区各国财政部长刚刚表示,希腊的主权债务风险正在向整个欧元区蔓延。

  卡恩在周三接受采访时表示,希腊的财政状况“是一个严重的问题,但我认为这种状况不会导致整个欧元区经济都陷入支离破碎的局势”。

  由于希腊财政状况不断恶化的缘故,惠誉评级、穆迪投资者服务机构和标准普尔三大信用评级机构都在上个月下调了该国的主权信用评级,导致该国国债市场遭遇抛盘。目前,希腊正面临着来自于欧盟其他国家政府要求其解决预算赤字问题的压力,该国预算赤字在其GDP总额所占比例高达12.7%,相当于欧盟规定的不超过3%的四倍还强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册