首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IBM第四季度净利同比增长8.7% 股价收涨1.79%

2010年01月20日 06:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月20日讯 据国外媒体报道,IBM今天发布了2009财年第四季度及全年财报。报告显示,IBM第四季度净利润同比增长8.7%,超过华尔街分析师的预期。

  在截至2009年12月31日的这一财季,IBM的净利润为48.13亿美元,每股摊薄收益3.59美元,这一业绩好于去年同期。2008财年第四季度,IBM的净利润为44.27亿美元,每股摊薄收益3.27美元。IBM第四季度营收为270.23亿美元,比去年同期的270亿美元增长1%,计入汇率变动的影响为下滑5%。IBM第四季度毛利率为48.3%,高于去年同期的47.9%。IBM第四季度业绩超过了分析师的预期,路透财经调查显示,分析师此前预计IBM第四季度每股收益3.03美元。

  IBM第四季度业绩超出分析师预期,汤森路透调查显示,分析师此前平均预计IBM第四季度营收为270亿美元,每股收益3.47美元。

  按照地域划分,IBM第四季度来自美洲地区的营收为111亿美元,同比下滑3%(计入汇率变动的影响为同比下滑6%);来自欧洲、中东和非洲地区的营收为97亿美元,同比增长2%(计入汇率变动的影响为同比下滑7%);来自亚太地区的营收为58亿美元,同比增长6%(计入汇率变动的影响为同比下滑3%)。IBM第四季度的OEM营收为6.48亿美元,同比增长5%。IBM第四季度来自增长市场组织的营收同比增长14%(计入汇率变动的影响为同比增长2%),在按地域划分的营收中所占比例为20%。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册