首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冰岛面临评级下调威胁

2010年01月19日 02:19 来源: 证券时报 【字体:

  国际评级机构标准普尔昨日表示,由于紧急救援计划遭受搁置以及面临政府破产的威胁,冰岛的信贷风险或许将大幅上升。

  标准普尔负责欧洲、中东和非洲业务的董事总经理莫里兹·克瑞默表示,紧急救援计划将面临崩溃,如果救援计划的前景不能获得改善,冰岛政府“有相当大的可能”会崩溃。

  冰岛总统奥拉维尔·格里姆松1月5日否决了一项向英国和荷兰储户赔偿冰岛银行破产所造成损失的议案,这令外界对冰岛是否有能力继续支付国际货币基金组织和北欧国家的46亿美元债务产生质疑。惠誉国际评级当日将冰岛的信贷评级降至垃圾级别,标准普尔也表示如果这一否决阻碍救援计划的进展,将在一个月之内将冰岛的“BBB-”评级下调至不建议投资级别。克瑞默表示,冰岛政府要熬过未能与英国和荷兰达成协议造成的政治紧张局势非常不易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册