首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马丁·路德·金纪念日 18日美股休市一天

2010年01月18日 22:26 来源: 金融界网站 【字体:

  1月18日,美国金融市场因马丁路德金纪念日休市一天,1月19日恢复正常交易。

  在美国,每年1月的第三个星期一为马丁路德金纪念日,这是唯一一个纪念美国黑人的联邦假日。学校、政府和联邦机构在这一天都不开放。星期一会有安静的追思仪式以及为追悼马丁·路德·金博士而举行的隆重的纪念仪式。在此之前的星期天,所有地区的牧师都会进行特殊布道,提醒每个人缅怀马丁·路德·金博士追求和平的一生。整个周末,知名的广播电台会播放一些讲述公民权利运动的歌曲和演说。电视台会播出特别节目,介绍马丁·路德·金博士的生平。

  日本股市日经指数周一收跌1.2%,受累于全面抛盘,此前摩根大通公布第四季巨额贷款亏损,引发对于大盘近来升势可能过度的疑虑。

  韩国股市18日收盘上涨,综合股价指数收涨0.59%,报1,711.78点。韩国电力和LG电子等核能相关个股及科技股涨势提振大盘,但银行类股下挫限制了大盘涨幅。

  台北股市18日以8290点开盘,收盘下跌19点,收报8337点,成交量为新台币1402.28亿元。

  由于市场预期欧洲地区公司并购交易将上升,欧洲股市周一小幅高开。

  英国FTSE100指数上涨31.14点,合0.6%,升至5486.51点。其中国际电力公司(International Power PLC)领涨英国股市,该公司上涨了5%。这是因为市场传言法国公用事业公司燃气苏伊士集团(GDF Suez)将竞购该公司。

  与此同时,法国股市上苏伊士集团的股票上涨1.5%,推动法国CAC-40指数上涨18.26点,合0.5%,升至3972.64。德国DAX指数则上涨了32.51点,合0.6%,升至5908.48点。

  英国糖果生产商吉百利食品有限公司(Cadbury PLC)也上涨了1.5%。在此前的周末,有报道称,卡夫食品有限公司(KRAFT FOODS INC)正在准备改善其竞购吉百利公司的条款。

  市场分析师表示,投资者预计,在未来数月内随着全球经济步出复苏,将会有更多的并购交易发生。市场对经济复苏的信心必然将反映到公司的并购交易量增加。而且,对于准备采取并购交易的公司来说,如果它们认为随着经济复苏已经持续10个月的股市牛市还会继续的话,它们就会及时出手并购,否则可能就会错过这个抄底的机会。

  IG Index的股市分析师安东尼格里奇(Anthony Grech)表示:"随着股市价格持续走高,能够采取聪明的收购行为的机遇正在减少。所以我们判断在未来几个月内,将会出现一系列的并购行为。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册