首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

只许巴菲特放火 不许卡夫点灯?

2010年01月18日 10:40 来源: 国际金融报 【字体:

  最近,巴菲特向卡夫食品公司竞购英国糖果公司吉百利的举措泼了一盆冷水。巴菲特似乎藉此向人们表明:按我说的做,但别照搬我的做法。

  由于吉百利公司拒绝了卡夫的最初报价,因此卡夫希望快速增发股票,从而以更高的价格竞购吉百利。巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司为卡夫最大股东,持有后者9%的股份,却对上述提议投了否决票。巴菲特认为卡夫的股票估值过低,且发行更多的股票将摊薄现有股东的股权。

  伯克希尔哈撒韦公司正在以价值340亿美元的现金和股票收购铁路公司Burlington Northern Sante Fe,每股价格100美元,并为此发行了价值100亿美元的股票。一些投资者认为其估值也非常低。

  发行新股可能会使伯克希尔公司的股票落后于市场,尽管部分得益于巴菲特在金融危机期间精明地出手投资高盛和通用电器等公司取得高收益,伯克希尔2010年利润前景强劲。上述投资共耗资200亿美元,由此带来的20亿美元的年收入将帮助提振该公司运营利润,从2009年的预计每股4900美元提升到今年创纪录的每股6000美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册