首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街银行“内外交困”

2010年01月18日 10:33 来源: 国际金融报 【字体:

  “2009年第四季度当季净利润达32.8亿美元,每股收益为74美分。”尽管摩根大通1月15日公布的2009年第四季度盈利状况优于预期,但抵押贷款和商业贷款的损失继续增加,引发美英银行股价当日下挫。

  盈利或环比下降

  尽管2009年第四季度,摩根大通的营业收入为252.4亿美元,这一数字低于市场预期,但是其净利润和每股盈利都超出了此前市场的预计。至此,2009年全年,摩根大通的营业收入达到创纪录的1086亿美元,净利润则达到117亿美元。

  而支撑起摩根大通“闪亮”业绩的仍旧是其投资银行的业务。根据摩根大通去年第四季度的财报显示,该集团在去年第四季度投行业务的净利润达到19亿美元。

  接下来,本周将陆续有美国银行、花旗集团、富国银行、高盛集团和摩根士丹利公布各自的2009年第四季度财报。“窥一斑而见全豹,华尔街各大银行无一例外地都将呈现‘盈利’的业绩。”一位银行业内分析人士指出。

  不过,巴克莱分析师日前下调了高盛和摩根士丹利的收益预期:将高盛2009年每股收益预期由17.60美元下调至17.10美元,同时将摩根士丹利2009年每股收益预期由3.95美元下调至3.60美元。

  “不只摩根大通,华尔街的巨头银行在过去的2009年都是主要依靠投行业务来盈利的。而2009年美国股市的交易量总体呈现先高后低的趋势,所以华尔街银行2009年第四季度的收益出现环比下滑的趋势是很有可能的。摩根大通去年第四季度的净利润就低于其第三季度。”上述银行业内分析人士表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册