首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅虎2010年将整合旗下资产和其他互联网应用

2010年01月18日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月18日讯 据国外媒体报道,美国科技博客GigaOm今天刊文称,雅虎去年12月宣布,将支持Facebook Connect服务。雅虎高管在接受采访时表示,雅虎2010年将通过雅虎Updates对旗下资产和其他互联网应用进行整合。

  雅虎去年12月初宣布,将整合Facebook Connect服务。许多业内人士认为,这表明雅虎已承认自己不再是用户网络生活的中枢。GigaOm则认为,这意味着雅虎在技术上被边缘化,而Facebook的实力得到“最终的确认”。

  雅虎表示,将从2010年上半年开始进行非营利性的整合行动,但没有透露具体计划。雅虎应用平台产品管理主管科迪·西姆斯(Cody Simms)和雅虎开发者网络主管克里斯·叶(Chris Yeh)上周在接受GigaOm专访时表示,在社交网络领域,雅虎有着非常庞大的计划。

  西姆斯表示,雅虎希望做的是将用户在互联网上的活动整合到雅虎自己网站中,而整合Facebook Connect是雅虎一系列举措的第一步。此外相对其他支持Facebook Connect的网站,雅虎将更深入的对内容和用户分享活动进行整合。

  西姆斯和叶表示,2009年是雅虎社交网络整合战略进行幕后工作的一年。雅虎已经为旗下的许多产品打造了公共平台。自去年4月开始已有超过80款产品被整合到这一平台中。此外,雅虎也允许外部应用通过OpenSocial进入雅虎的平台,例如Mint。

  目前,雅虎开放社交网络战略的中心是一款名为雅虎Updates的服务,这将包括在雅虎邮箱、雅虎主页、雅虎通客户端和其他工具栏中的用户消息流。这一服务目前已经可以使用。通过该服务,用户在雅虎各互联网产品中的活动信息都将被反映在这一消息流中,例如用户对某篇新闻进行的评论或打分。当普通用户与朋友聊天,或是阅读来自他们的邮件时,也能看到好友在雅虎或其他网站上的活动。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册