首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Palm股价上涨5.6% 传诺基亚摩托罗拉有意收购

2010年01月18日 06:40 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:截至目前,Pre和Pixi手机只通过移动运营商Sprint Nextel进行销售。美国第二大无线运营商AT&T此前也宣布,该公司准备把Palm手机纳入公司产品线。

  金融界网站1月18日讯 据国外媒体报道,受公司可能被诺基亚或摩托罗拉收购,以及与Verizon通讯签署合作协议,协力推广智能手机的推动,Palm股价周五在纳斯达克市场的常规交易中上涨了5.6%。

  投资银行Needham &Co.的分析师查理沃尔夫(Charlie Wolf)周五在投资者报告中称,有消息称诺基亚和摩托罗拉都有意收购Palm。与此同时,Verizon通讯旗下的美国最大的移动运营商Verizon无线正准备推出新版Pre和Pixi手机。为吸引更多用户使用数据业务,Verizon无线周五宣布将把语音通话费下调30%。此举将使Palm的设备更易被用户所接受。

  投资银行Jesup &Lamont的分析师凯文戴德(Kevin Dede)认为,“Verizon无线正在豪赌该公司支持的产品,Palm将会从中受益。”戴德给予了Palm股票“持有”(Hold)的评级。Palm股价周四上涨72美分,报收于13.56美元。今年以来,Palm股价的累计涨幅达到了35%。

  Palm发言人迪里克梅恩斯(Derick Mains)表示,该公司不会对股价走势及市场传闻发表评论。Verizon无线已宣布,该公司计划在在本月开始销售Pre和Pixi手机。截至目前,Pre和Pixi手机只通过移动运营商Sprint Nextel进行销售。美国第二大无线运营商AT&T此前也宣布,该公司准备把Palm手机纳入公司产品线。

  或被诺基亚摩托罗拉收购

  沃尔夫表示,收购Palm将有助于增加收购方的产品线。他说,“诺基亚和摩托罗拉当前在手机市场都面临着严重的挑战。如果收购Palm,它们将会获得一个非常杰出的平台。”截至目前,摩托罗拉与诺基亚发言人都对此报道未置可否。

  摩托罗拉股价周五下跌13美分,跌幅为1.7%,报收于7.58美元。诺基亚股价下跌12美分,报收13.25美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册