首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙特王子塔拉尔与新闻集团商谈扩大合作

2010年01月18日 00:46 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界网站1月18日讯据国外媒体报道,沙特王子、新闻集团最大股东之一、去年《福布斯》富豪榜排第22位的艾瓦里德-本·塔拉尔(Alwaleed bin Talal)表示,希望扩大与新闻集团的合作。

根据塔拉尔旗下的Kingdom Holding公司周六晚上发表的声明,1月14日塔拉尔与新闻集团CEO鲁珀特·默多克进行了会晤,涉及未来与新闻集团建立联盟关系的可能性。此前有媒体报道,新闻集团及其他公司都想收购塔拉尔旗下Rotana Media Group的股份,Rotana Media Group在中东拥有多家卫星电视台。

Kingdom Holding的声明称,塔拉尔已经通过Kingdom Holding持有新闻集团5.7%的股份,是新闻集团的第二大股东。Kingdom Holding是家投资公司,持有苹果、eBay和花旗集团的股份及大量酒店资产,该公司95%的股份都被塔拉尔所有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册