首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据打压美股收低 道指下跌100点

2010年01月16日 09:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月16日凌晨消息 受到JP摩根旗下零售银行部门蒙受亏损、消费者信心不及预期以及美元汇率等利空影响,周五美国股市收盘大幅下跌。

  美东时间周五下午16:00(北京时间1月16日05:00),道琼斯工业平均指数下跌100.75点,收于10,609.80点,跌幅0.94%;纳斯达克综合指数下跌28.75点,收于2,287.99点,跌幅1.24%;标准普尔500指数下跌12.44点,收于1,136.02点,跌幅1.08%;

  受到市场对希腊政府财政状况的担心情绪影响,周五美元汇率大幅续攀升,各商品期货价格普遍下滑。纽约商业交易所主力原油期货价格下跌1.39美元,收于每桶78美元。

  2月黄金期货合约下跌12.50美元,跌幅1%,收于每盎司1,130.50美元。

  周五早间,纽约联储银行报告称,继去年12月份纽约地区制造业活动状况减缓之后,2009年1月份的活动状况大幅改善。1月份的商业状况指数攀升至15.92;12月份的商业状况指数被修正为4.50,上次公布数值为2.55。这份报告同时表明纽约地区的劳动力市场状况也在继续好转。

  周五盘前劳工部报告称,按季节性因素调整之后的12月消费者价格指数(CPI)仅增长0.1%,增幅低于11月的0.4%,创自7月份以来新低,也低于增长0.2%的市场预期。扣除食品与能源的核心CPI指数也增长0.1%,与市场预期相符,11月核心CPI增幅为零。CPI报告符合市场预期,同时表明经济复苏动力疲软,使通货膨胀压力受到抑制。

  美联储在盘前报告称,美国12月工业产值环比增长了0.6%,稍高于市场平均预期的增长0.5%。

  美股开盘后不久,路透社/密歇根大学联合报告称,美国1月消费者信心指数从12月份的72.5攀升至72.8。市场平均预期该数字将攀升至75.0。

  周四盘后,美国芯片巨头英特尔行情,资讯,评论(Intel,INTC)宣布,受到笔记本电脑需求强劲增长推动,2009年第四财季利润大幅攀升至23亿美元,并好于市场预期。该公司2008年第四财季盈利2.34亿美元。

  周五盘前,JP摩根大通报告称第四财季盈利33亿美元,超出市场预期。该集团董事长兼首席执行官Jamie Dimon表示,“虽然上一财季盈利有所增长,但我们承认资本回报率较低,我们的盈利潜能并没有得到充分发挥。”

  英国传媒巨头Pearson控股的数据提供商Interactive Data表示,正在研究战略并购目标。

  美国化肥生产商CF Industries放弃并购另一化肥企业Terra Industries的计划,因为加拿大化肥生产企业Agrium正在计划并购CF Industries,并表示计划向CF Industries董事会推荐两名独立董事,同时要求该公司放弃拒绝被并购的“毒丸计划”。

  周五欧洲股市收低。在美国企业第四财季财报季开局不利的背景下,投资者普遍抛售套利。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌2.4点,跌幅0.93%,收于256.44点。本周该指数累计下跌1.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册