首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马拟向大型金融机构征收金融危机责任费

2010年01月15日 05:18 来源: 金融界网站 【字体:

  1月14日,美国总统奥巴马发表讲话称,政府计划向美国大型金融机构征收一项新的费用,帮助政府弥补金融机构救助基金

  根据奥巴马政府的提案,政府计划向资产超过500亿美元的大型金融机构(包括银行保险公司和交易商等)征收占其债务0.15%的“金融危机责任费”。这些机构大约有50家。预计这笔费用收入当中的60%将来自10家最大型的金融机构。根据计划,费用收取生效期于今年6月30日开始,并预计在未来10年内征收约900亿美元。

  根据奥巴马政府的预计,总额为7000亿美元的金融救助计划最终的花费约为1170亿美元。奥巴马政府拟在2月初把这项新提案提交给国会。金融危机发生以来,美国政府针对金融机构实施了总额为7000亿美元的“不良资产救助计划”。目前美国金融市场趋于稳定,许多接受救助的金融机构开始恢复盈利,并已归还政府救助资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册