首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度网站今晨无法访问 疑被伊朗黑客域名劫持(图)

2010年01月12日 13:54 来源: 金融界网站 【字体:

带有伊朗国旗的页面 上面标有"此站点已经被伊朗cyber army攻击"

有消息称,2009年12月Twitter也曾疑似被相同组织所黑,同样无法正常登录

  今天早晨7:40左右开始,中文搜索引擎百度突然无法访问,原因不明,疑是百度域名被劫持。截至记者发稿时,百度首页点击打开仍然是"雅虎的错误提示"或带有伊朗国旗的页面,在此页面上有一段话"此站点已经被伊朗cyber army攻击",据悉此组织曾在2009年12月攻击了美国著名微博客twitter官方网站。目前问题并未解决,百度也并没有对此发表回应。

  有技术人员表示:域名劫持意味着当网友输入baidu这个域名的时候,访问被指到别的服务器上,而不是baidu的服务器,而此时百度的服务器是正常的。百度的域名解析已由YAHOO接管。(Name Server: YNS1.YAHOO.COMName Server: YNS2.YAHOO.COM)修改时间信息为"Updated Date: 11-jan-2010"。 而记者登陆手机wap.baidu.com则一直可以正常访问并检索。

  9点28分 有网友反映,沈阳、西安、佛山的网友打不开百度页面,从澳大利亚点击同样登陆不上百度。而湖南湘潭、江西赣州和美国华盛顿的网友反映页面打开没有出现问题。

  而目前输入百度网站的IP地址"202.108.22.5/",可以访问网站。

  9点33分,百度打开页面变为"Internet Explorer 无法显示该网页"。

  今日百度也登上了Alexa热门排行榜首位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册