首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚特兰大联储主席:美国经济复苏进程将相对缓慢

2010年01月12日 11:25 来源: 财华网 【字体:

  亚特兰大联储主席洛克哈特周一表示,美国经济正在恢复增长,但受到疲软劳动力市场状况以及商业不动产问题的困扰,经济复苏进程将相对缓慢。

  洛克哈特表示,由于经济扩张态势可能依然疲软,短期内通胀问题并不令人感到担忧。他还指出,在他看来,退出当前刺激政策不应过于迅速,但也不应过慢,而应在正确的时机进行。 自上个世纪30年代最严重的衰退以来,美国去年第三季度经济实现2.2%的增长。但美国失业率仍旧维持在10%的高位,为上个世纪80年代初来最高水平。

  为使美国经济摆脱金融危机的影响,美联储将基准利率降至0-0.25%的历史最低水平,并通过非常规方式向经济体内注入了大量流动性。这些政策连同联邦政府的经济刺激措施已帮助美国经济重新实现增长,但同时也引发了经济学家们对美元和通胀前景的担忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册