首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美多数银行开始提高基本工资

2010年01月12日 09:35 来源: 新华网 【字体:

  信息咨询服务公司美世近日发布的一份调查报告显示,金融危机爆发后,为响应削减高管薪酬的号召,美国多数银行开始转而提高基本工资。

  调查显示,在受访的61家银行和金融机构中,有五分之四的公司已经开始或计划调整年终和短期奖金的发放。有65%的公司已经提高了基本工资水平,88%的公司降低了年终奖金在整体薪金结构中的比例。

  调查还显示,57%的受访公司实行了奖金最高限额,42%取消了“金降落伞”——如果被解雇,公司高管可以获得巨额离职金的计划。

  在调查中,美国银行和金融公司限制薪酬的表现要略好于欧洲同行。有60%的美国公司设置了奖金限制,而仅有35%的欧洲公司实行了类似措施。

  银行和金融机构高管的高薪酬文化被指责为是刺激不计后果投机行为并最终引发金融危机的重要因素。包括美国在内的很多国家政府在危机爆发后纷纷要求银行和金融公司限制向其高管发放巨额奖金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册