首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美商业地产2011年有望回暖

2010年01月12日 09:34 来源: 中国证券报 【字体:

  美国房地产服务公司世邦魏理仕(CBRE)研究部门日前发布的报告认为,美国商业地产在2010年的利润可能仍处在负增长区域,投资者或需等到2011年才能迎来该行业的利润重新恢复增长。

  世邦魏理仕集团公司经济学家谢尔盖·切瓦切德斯表示,商业地产的寒冬已经过去,接下来地产价格下跌将会渐行缓慢,并最终恢复盈利。尽管2009年第四季度的地产报告还没有发布,但切瓦切德斯表示,最严重的下跌可能发生在2009年第三季度。

  该公司的预测是基于NCREIF地产指数做出的,NCREIF地产指数是由美国房地产投资受托人理事会(NCREIF)汇编而成的。

  自美国商业地产市场于2007年末达到顶峰水平至今,利润下跌已达到两位数。2009年以来,全球商业地产市场的衰退开始加速,2009年7月,摩根士丹利与富国银行的财务报告显示,其商业地产业务出现巨额亏损,同时坏账激增,凸显出美国商业地产市场日益艰难的处境。

  数据显示,对美国的办公地产来说,自2007年年末以来的利润已经下跌了23%,仓储及销售中心类地产利润下跌了21%、零售地产利润下跌了15%,公寓类建筑利润下跌23%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册