首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传奥巴马拟对金融公司收取额外费用以削减赤字

2010年01月12日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月12日讯 据国外媒体昨日报道,美国联邦政府的一位匿名官员周一称,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)正在考虑对金融服务公司收取一项费用,并将来自于这项费用的资金加入到定于下个月公布的政府预算计划中去,作为其削减预算赤字的方式之一。

  这位官员拒绝透露有关这项可能收取之费用的具体组成。此前,政治新闻网站Politico曾援引未具名政府官员的言论称,这项费用不会相当于交易税或奖金税。

  奥巴马曾在此前承诺,他将把联邦政府的预算赤字缩减一半。去年,美国政府的预算赤字高达1.4万亿美元,其部分原因是实施了总额7870亿美元的经济刺激计划、来自于伊拉克和阿富汗战争的费用以及对金融机构和通用汽车、克莱斯勒集团等汽车制造商进行了援救。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册