首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约州总检察官要求受援银行提供高管薪酬信息

2010年01月12日 06:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月12日讯 据国外媒体昨日报道,纽约州总检察官安德鲁·库奥默(Andrew Cuomo)下属办公室周一称,该办公室已经向美国银行(Bank of America Corp)、高盛集团及其他六家接受了联邦政府援助资金的美国金融机构发出了函件,要求其提供高管薪酬的相关信息。

  库奥默办公室称,他目前正要求上述八家金融机构对其2009年“奖金池”作出描述,其内容包括作为收到和/或偿还纳税人资金的结果,这些公司如何建立其奖金池、如何将其高管薪酬与业绩表现联系起来以及如何对奖金池作出变动等。到目前为止,几乎所有银行都已经偿还了政府援助资金。

  库奥默采取这项举措的背景是,有报道称华尔街银行家2009年的奖金可能创下极高水平,从而引发了公众和政府官员的抵触情绪。库奥默同时还要求上述金融机构提供奖金最高的200名员工的名单,这些机构必须在2月8日的最后期限以前作出回应。此外,他还要求这些金融机构对过去三年中的贷款增长率作出描述。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册