首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称苹果平板电脑今年销量可达300万

2010年01月12日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月12日讯 据国外媒体报道,市场研究公司BernsteinResearch分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)周一在投资者报告中称,苹果即将发布的平板电脑今年的销售量可能为300万台,这款电脑将被命名为“iSlate”。

  萨科纳吉称:“我们认为,苹果平板电脑今年的销售量很可能不足500万台,目前我们预计为300万台。”他还预测称,苹果平板电脑的售价将至少为750美元,其显示屏尺寸很可能为10英寸左右,将针对电子书、上网、游戏和应用程序等方面作出“优化”。

  萨科纳吉表示:“我们预计,这款平板电脑将利用苹果的应用程序商店来提高其抓牢用户的能力,从而为竞争对手带来很大的障碍。”许多程序开发者都认为,这款平板电脑将支持他们所开发的软件。

  在作出上述预测以前,萨科纳吉曾对苹果iPod、亚马逊Kindle、PalmPilot和AppleTV等科技产品的首年销量进行研究,结果发现这些产品在发布后第一年的销售量都少于100万部。此外,2007年平板电脑的销售量仅为140万台,而这已经是其销量表现最好的一年。

  萨科纳吉称,如果今年苹果平板电脑的销售量达到300万台,而且不会对其笔记本和iPod Touch的销量造成损害,则意味着“iSlate”能为苹果带来21美分的额外每股收益;但他同时指出,如果这款平板电脑导致苹果笔记本和iPod Touch的销售量下滑20%到25%,则将几乎或完全无法给苹果带来额外的每股收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册