首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AOL本周将最多裁员1200人 另有1100人自愿离职

2010年01月12日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月12日讯 据国外媒体报道,AOL周一称,该公司将在本周裁减最多1200名员工,原因是自愿接受买断计划的员工人数不够。

  AOL发言人特蕾西亚·普利姆罗斯(Tricia Primrose)表示,仅有1100名员工自愿离职,这意味着该公司将需裁减最多1200名员工,才能达成此前宣布的最多裁员2300人的目标,即约占其员工总数的三分之一。

  最近几年来,AOL已经裁减了几千个工作岗位。上个月,AOL刚刚从时代华纳中拆分出来,这两家公司在2001年的网络经济繁荣时期进行了合并,但这桩交易最终被证明是灾难性的,迫使时代华纳将AOL拆分为一家独立公司。

  AOL近年来一直试图将自身作为一家内容和广告公司进行再投资,原因是其传统的拨号上网业务正在逐步下滑。但是,AOL在这一转型过程中一直面临着重重困难,其广告营收未能抵销拨号上网业务营收的下滑。

  普利姆罗斯称,AOL周一会在美国市场上裁减部分员工,但大多数裁员活动会在周三进行。她还表示,该公司周一也已开始在欧洲市场上裁员,并计划关闭旗下位于西班牙和瑞典的办事处,但其瑞典广告服务子公司Adtech的员工则将继续留职。AOL尚未公布其他的裁员细节。

  普利姆罗斯表示:“我们对不同市场上的产品和盈利能力状况作出了艰难的决断,并认为这些决定将使AOL最好地定位于未来的长期成功。”

  在2004年的高峰时期,AOL的员工总数超过2万人,而在此次裁员完成后,其公司规模将仅为当时的不到四分之一。在最近这次的裁员和买断活动以前,AOL的员工总数约为6900人。去年11月,AOL称其将计入2亿美元的员工离职费用和重组相关支出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册