首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期业绩提升美股维持强势

2010年01月12日 05:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  上周五美国公布就业指标较差,但美股因市场预期上市公司业绩上升而涨,本周一早盘美股暂时持平。截至昨晚23时,道琼斯指数暂跌6.42点至10611.77点。当前美股位置相对较高,接近2008年10月以来最高点,走势显强。

  昨晚美国无重要经济指标公布,市场风险偏好因中国公布旺盛的2009年12月进出口数据而提升。另外,市场对美国上市公司去年四季度业绩提升有较强信心,这也是股市支撑因素,且该因素还可能持续一阵。美国铝业为道琼斯指数成份股中首个公布四季报的公司,其周一盘后将公布业绩,市场预期乐观。该股早盘暂涨2.17%至17.39美元,创15个月新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册