首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:财报季在即 标普6连阳

2010年01月12日 05:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月12日讯 美股周一大体攀升,标准普尔500指数6连阳。美国铝业收涨2.5%,该公司将在盘后公布财报。中国进口额攀升的消息,进一步证实全球经济增长力量正在增强。

  美东时间周一下午16:00(北京时间1月12日05:00),道琼斯工业平均指数上涨45.80点,报10,663.99点,涨幅0.43%;纳斯达克综合指数下跌4.76点,报2,312.41点,跌幅0.21%;标准普尔500指数上涨2.00点,报1,146.98点,涨幅0.17%。

  今天盘后,美国公司将迎来财报公布时期,届时道指成分股美国铝业(Alcoa,AA)将率先公布第四财季财报。工业与原材料板块上涨,推动道指收高。

  分析师普遍预计第四财季财报将表明,美国企业界的盈利增长不仅来自激进的削减成本措施,还来自营收增长。汤森路透集团预计标普500指数成分公司的连续经营盈利将比去年同期增长近2倍,即增长184.4%。市场预计基础材料、必需消费品、电信基础设备等行业的盈利增长幅度将领先其他板块;预计落后的板块将为能源、工业品以及原材料生产商等板块。

  受矿业股下跌影响,欧洲股市周一小幅下跌。矿业股在上午因来自中国利好数据一度上扬,但在下午转跌。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.1%,收于258.81点。

  因最新数据显示中国出口在11月下降1.2%后在12月激增18%,矿业股在上午领涨,后随投资者在财报季节即将到来之前逢高卖出股票,矿业股冲高回落,最终收盘下跌1.3%。美国铝业将在周一收盘后公布业绩,为第四季度财报季节拉开序幕。

  但石油股维持了上午的涨幅,BP上涨了2.2%。花旗集团将BP评级从“持有”调升至“买进”并调升了油价目标。

  保险股出现下跌,跌幅仅排在矿业股之后。德国安联保险公司(Allianz)在Xetra股市下跌了1.3%。

  美元指数下跌了0.6%;自上周美国公布了逊于预期的12月就业数据以来,美元指数累计已下跌1.5%。受美元汇率下跌推动,周一黄金期货价格收高。

  受到美元汇率下跌推动,2月份交割的黄金期货价格上涨12.5美元,收于1151.4美元/盎司,涨幅1.1%。

  2月轻质低硫原油合约下跌23美分,收于82.52美元/桶,跌幅为0.3%。该合约的盘中最高值为83.95美元,最低为82.05美元,前者创下盘中价的15个月新高。上周五油价微幅高收,全周总计上涨4.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册