首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股前瞻:去年第四季度财报及盈利前景决定本周走势

2010年01月11日 11:13 来源: 新华网 【字体:

  在经历新年第一周上涨之后,本周美股走势预料将出现较大震荡。从消息面看,上市公司开始公布去年第四季度财报,而宏观基本面的重要数据也将密集发布,投资者将从这些数据中寻找经济复苏更确切的证据。

  在新年的第一周里,纽约股市三大股指全线上涨。道琼斯指数涨幅为1.8%,标普500指数涨幅为2.7%,纳斯达克指数涨幅为2%。从2009年3月触底以来,标普指数累计涨幅已达69%。

  本周开始,上市公司将陆续公布2009年第四季度财务报告。本周道琼斯成分股美国铝业公司、英特尔和摩根大通将先后公布去年第四季度财报。鉴于2008年第四季度的糟糕表现,市场普遍预计这些公司业绩将出现同比增长,因此市场关注的焦点将集中在财报所透露出来的细节和前景预期。

  据汤姆森路透的统计预计,标普500指数成分股企业去年第四季度每股盈利将达15.80美元,这将是2007年第二季度以来标普500成分股企业首次出现业绩同比增长。

  本周三美国联邦储备委员会将公布褐皮书,对全美经济形势做出评估。周四商务部将公布去年12月零售销售业绩以及新增申领失业救济金人数。美国去年12月工业生产和去年12月消费者信心指数将于周五公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册