首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就业数据搅局加息预期 美元“悲剧”重演?

2010年01月11日 05:41 来源: 金融界网站 【字体:

   似乎每次公布美国非农就业数据都会是汇市的一个转折。上一次好于预期的数据让美元迎来了一个月的上涨行情,但这一次对美元来说,很可能是“悲剧”的开始。

非农就业不如预期

最新数据显示,去年最后一个月的美国非农就业情况远远不如大家预想的那么好,美元指数在数据公布的交易日里下滑了50个基点。

美国劳工部上周五公布的数据显示,美国去年12月份非农就业人数下降85000人,该降幅远远高于之前经济学家们预计的减少8000人。另外,上次公布的初值为减少11000人的11月份非农就业数据,经过修正后为增加4000人。

美国去年12月失业率仍然在10.0%的高位,与上个月持平。之前媒体调查显示,大家预期12月的失业率会小幅上升到10.1%。此外,分项数据显示,建筑业、制造业及就业人数分别下降53000人及27000人,临时工及医疗保健行业的就业人数则分别增加47000及22000人。

数据公布后,美元指数从78.00快速下滑,欧元兑美元则跳涨了百余点。分析人士指出,非农就业人数远不如预期,打压了市场对美联储加息的预期,美元因此承压下跌。而原本,投资者对美国去年12月非农数据的美好预期支撑着美元在新年的第一周保持强势姿态。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册