首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金砖四国股市将长期跑赢发达市场

2010年01月11日 05:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金砖四国股市将长期跑赢发达市场

“只要没有重大意外发生,金砖四国股市将长期跑赢发达市场。”汇丰环球投资管理旗下基金经理人阿莱克斯·塔弗(AlexTarver)肯定地说。塔弗可谓“金砖四国”的投资专家,专门负责管理数十亿美元的金砖四国股市资产。

在接受上海证券报专访时,塔弗表示,巴西、俄罗斯、印度和中国有着许多在发达世界找不到的优秀特质,比如经济的活力和良好的增长前景。这些国家还有很多颇具增长潜力的企业,盈利前景非常看好。

新年资金继续流入

专业基金研究机构EPFR的统计显示,去年全球各类“金砖四国”股票基金吸引的资金流入创下纪录新高。今年第一周,这种强劲的势头继续保持。巴西、俄罗斯、印度等国股票基金在截至1月6日的一周中吸引的资金流入从5500万美元到1.33亿美元不等。不过,中国股票基金连续第二周出现资金净流出,流出量为1.97亿美元。

塔弗认为,不可否认,国际资金流入是推动“金砖四国”上涨的重要动力之一,但这也并未唯一因素。在机构投资人和基金大量参与的同时,越来越多的国内散户投资人也正在成为这些市场的重要参与者,他们的力量不应该被忽视。

“对于看好新兴市场、特别是金砖四国的投资人来说,这些经济体的良好增长前景才是吸引他们的地方,这些经济体正在引领全球走出衰退。”

对于中国,塔弗认为,中东的债务危机可能促使更多国际资金流入中国,因为这里的金融体系更为强健,外汇储备非常充足,超过2万亿美元。另外,考虑到全球经济稳步复苏以及内需持续改善,人民币在今年升值的可能性增大,这反过来又会进一步刺激对中国的投资。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册