首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国科技股的五个业别

2010年01月06日 14:21 来源: 金融界网站 【字体:

  科技股总共分为五个业别: 硬件业、软件业、半导体业、网络业、通讯设备业等。以下是几家大公司的简介:

  硬件业

  康柏计算机公司 Compaq Computer Corp. ( CPQ ) : 设计、生产、营销各种个人计算机产品,为全球最大桌面计算机、携带型计算机、服务器制造商。康柏计算机公司也制造调制解调器、计算机屏幕、以及集线器、适配卡、转换器等网络产品,储存系统和软件。康柏公司近半数的收益来自于商业客户,但也营销产品给家庭用户、政府机关、学校、和学生。

  戴尔计算机公司 Dell Computer Corp. (DELL(行情 论坛)): 设计、制造、营销一系列个人计算机,世界顶尖的个电人计算机制造商及全球最大的计算机邮购公司。美国的销售量排名第2,由创办者 Michael Dell 所领导,销售各种不同的计算机产品、软件、计算机周围产品,如笔记本电脑、桌上型个人计算机、及服务器。戴尔公司也销售光驱、调制解调器、计算机屏幕、网络硬件、PCMCIA卡、储存装置、打印机、及喇叭等产品。

  软件业

  微软公司 Microsoft Corp. ( MSFT ) : 开发、制造、授权、营销软件产品及操作系统,是全球最大的独立软件公司。产品 围包括“窗口2000”及“窗口NT”等个人计算机作业软件、“Word”、“Excel”、“Microsoft Office”等应用软件、以及在线服务、在线银行、多媒体等。微软公司也营销计算机书籍,研发科技软件产品。

  组合国际公司 Computer Associates International Inc. ( CA ) : 是设计、研发、营销大型、中型及桌面计算机使用的标准化软件,全球第二大的独立软件公司,仅次于微软公司。在过去几十年中已并购超过50家公司,CA公司生产系统管理软件、开发数据管理软件产品及“CA-Simply Tax”、“Kiplinger’s Simply Money”等家用软件产品、也提供数据库、及应用开发软件。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册