首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺华制药:取得爱尔康控制权

2010年01月06日 09:14 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞士诺华制药集团1月4日表示,将出价281亿美元从雀巢公司处收购美国眼部护理集团爱尔康公司52%的股权;该集团同时提议,将用112亿美元的诺华股份换购爱尔康的少数股东股份。

  如上述出价被接受,诺华制药此次收购爱尔康股权的总成本将超过500亿美元。此前在2008年7月,诺华制药曾以104亿美元先期收购了25%的爱尔康股权。诺华制药预计,在持有了爱尔康的共计77%的股权后,其每年可节省的税前成本将达到2亿美元左右。

  同日,爱尔康独立董事委员会发布声明表示,诺华制药换购爱尔康少数股东股份的提议,将推动其收购方案在爱尔康董事会表决时得到更多支持。而诺华制药则指出,无论爱尔康董事会是否同意其出价,该集团都将继续推动收购,原因是诺华制药的换购出价“是合理的”;且瑞士相关法律允许该集团在一次性收购52%股权的情况下,单方面推进收购程序。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册