首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传苹果与Verizon对CDMA版iPhone定价现分歧

2010年01月06日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月6日讯 据国外媒体报道,瑞士银行投资研究部门分析师梅纳德·乌姆(Maynard J. Um)周二在投资者报告中称,有传言称苹果和Verizon正在展开谈判,计划在2010年夏季推出CDMA版iPhone,但据悉双方在价格问题上意见不一。

  乌姆在报告中称,预计苹果将在2010年中期发布一款新型iPhone手机,但这款手机是否可用于Verizon的CDMA网络则仍无法确定。报告指出:“我们相信,CDMA版iPhone也正在研发过程中,但目前苹果和Verizon可能在价格问题上有所分歧。”

  乌姆还称,即使苹果和Verizon最终不能达成交易,他仍旧认为CDMA版iPhone有可能于今年在中国和/或日本市场上出现。

  去年秋天,来自于高通内部的报告称,适用于Verizon CDMA网络的iPhone可能会在2010年中期面世,但这款手机将是适用于全球范围的双模式手机,还是仅适用于Verizon CDMA网络的手机则有所争论。

  虽然高通计划推出双运营商芯片,允许未来的手机既可在Verizon和Sprint等CDMA/EVDO运营商的网络上运行,同时又允许其使用AT&T和T-Mobile等3GPP运营商利用UMTS/HSPA%2B技术构建的网络,但这种芯片要到2010年下半年才会推出。因此曾有分析师指出,从时间表来看,苹果最早要到2011年才有可能推出双模式手机。

  其他分析师则认为,苹果和Verizon达成交易更多地只是市场一厢情愿的想法。美国投资公司考夫曼兄弟(kaufman bros)分析师肖·吴(Shaw Wu)此前预测,鉴于两家公司都集中致力于消费者控制的事实,双方之间的利益冲突将阻碍其达成交易。

  乌姆的报告表明,这种观点可能是正确的。目前,预计苹果通过美国市场上的独家运营商AT&T签约销售的iPhone平均售价为700美元;与此相比,与Verizon独家签约的摩托罗拉Droid手机的平均售价则预计为450美元。

  乌姆还指出,他认为苹果不会在本周进行的拉斯维加斯消费电子展(CES)上发布任何新产品;但他同时表示,预计苹果会在1月底以前公布新产品,原因是该公司将于1月27日在旧金山前卫艺术中心(Yerba Buena Center)召开一次大会。

  市场此前猜测,苹果将在1月份发布10英寸的触摸屏平板电脑,这款电脑将可在3月份出货。乌姆指出:“苹果平板电脑正受到各方期待。在苹果宣布推出这款产品以后,股市的反应将取决于其功能以及对用户的吸引力。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册