首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺基亚网络服务用户超预期增至8600万

2010年01月06日 06:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月6日讯 据知晓诺基亚用户数据人士所提供的消息,截至2009年底,诺基亚互联网服务的用户已达8600万,超过公司设定的8000万的目标。诺基亚的发言人拒绝对上述数据做出评价,虽然该数据已显示在诺基亚总部电视大屏幕之上。

  随着传统手机市场的成熟,诺基亚正试图从线上服务获得新的营收。诺基亚已确定2011年底用户总量达3亿,年营收约为20亿欧元(28.9亿美元)的目标。

  上个月,诺基亚网络服务部门的主管尼克拉斯-萨万德(Niklas Savander)指出,他对年销售额提前一年达到20亿欧元的目标的信心进一步增强。

  丹麦咨询公司Strand的CEO约翰-斯特兰德(John Strand)表示:“鉴于诺基亚在全球范围所拥有客户的数量,公司获得不付费的数百万用户根本不是什么问题,问题是如何获得数百万付费用户。”

  目前全世界约有11亿人使用诺基亚生产的手机。

  CCS Insight的研究主管本-伍德(Ben Wood)指出:“与苹果和谷歌不同,诺基亚与用户的直接联系度较低。增强与用户的沟通和交互作用对诺基亚至关重要。”

  去年诺基亚推动服务增长的努力遇到了很多阻力,公司遭遇了一系列挫折,其中包括五月推出的Ovi店面很不成功,以及十月公司决定关闭游戏服务。

  2008年底诺基亚曾表示,预计音乐和导航业务各自将产生约三分之一的服务营收,而其他业务总计将带来剩余约三分之一的营收。诺基亚对活跃用户的定义为过去六个月中至少使用过公司一种服务的消费者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册