首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

球童林奇买股票:练手飞虎航空

2010年01月04日 18:47 来源: 投资者报 【字体:

  彼得·林奇,最优秀的基金经理,其管理的麦哲伦基金连续13年复合收益率达到29%,基金从2000万美元成长到140亿美元。

  彼得·林奇出生于1944年,1968年毕业于宾州大学沃顿商学院,取得MBA学位;1969年进入富达管理公司研究公司成为研究员,1977年成为麦哲伦基金的基金经理人。 在1977~1990年彼得·林奇担任麦哲伦基金经理人职务的13年间,该基金的管理资产由2000万美元成长至140亿美元,基金投资人超过100万人,成为富达的旗舰基金,并且是当时全球资产管理金额最大的基金,其投资绩效也名列第一。13年间的年平均复利报酬率达29%,目前他是富达公司的副主席,还是富达基金托管人董事会成员之一。

  彼得林奇(Peter Lynch,以下简称“林奇”)1944年出生于美国波士顿的一个富裕的家庭里。父亲曾经是波士顿学院的一个数学教授,然而不幸的是,在林奇10 岁那年,父亲因病去世,全家的生活开始陷入困境。

  为了替在工厂做工的母亲分解一份负担,在父亲去世的第二年,林奇就在熟人的介绍下来到布雷-伯雷高尔夫球场干起了球童工作。“对于一个11 岁的孩子来说,做球童是一份‘理想’的工作,因为沿着高尔夫球场四处奔跑找到球就可以赚钱。”林奇后来这样回忆着这段艰苦而又十分有趣的球童生涯。

  其实,可能林奇当时并不会想到,正是这绿草地上的球童经历影响了自己今后的人生。布雷-伯雷高尔夫球俱乐部的成员都是大公司的董事长和股东,这些名流巨贾除了打高尔夫球外还交流投资观点,林奇于是从他们的交谈中接受了股票市场的早期教育。

  球童生涯也并未妨碍自己的学业,读完中学后,林奇就顺利考进了波士顿学院,而即使在波士顿学院学习期间,林奇也未放弃兼职球童的工作。坚持换来了不错的回报。大学一年级时,林奇就获得了费朗西斯?维梅特球童奖学金,加上相当可观的球童小费,林奇不仅可以自己支付昂贵的学费,而且次年还有了一笔不小的积蓄。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册