首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

推出付息定存 美联储退出策略更进一步

2009年12月30日 03:48 来源: 上海证券报 【字体:

  一直显得较为朦胧的美联储“退出蓝图”终于逐渐清晰。美联储28日宣布推出一项新定期存款工具的提案,旨在回收银行业过剩的流动性。

  在该提案框架下,美联储将向银行推出一种支付利息的“定期存款”,这将鼓励银行把准备金放在美联储,而不是将其贷出。这一举措将让这些资金远离贷款循环,从而防止通货膨胀压力抬头。

  美联储称,短期储蓄工具可以通过标售或支付利率的方式来筹集,利率可以以“行政方式设定或通过一个公式来计算得出”,贷款期限最长不超过一年,最有可能介于1个月至6个月之间。

  此外,短期储蓄将不能用于弥补准备金缺口,但可能用于贴现窗操作的抵押品。据悉,此项新提案将会有30天的征求意见期,之后将正式实施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]