首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洛杉矶时报:2010年投资及储蓄者面对三趋势

2009年12月29日 06:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月29日讯 《洛杉矶时报》专栏作家汤姆·彼特楚诺(Tom Petruno)12月28日发表评论文章称,如果2010年不会出现第二轮金融危机,经济持续复苏,2009年形成的三种趋势将会延续或者加强,一是家庭解杠杆,二是企业盈利增长,三是投资者涌入中等风险的债券市场。

  以下是评论文章原文:

  上周财政部长盖特纳作出承诺,2010年美国将不会再次爆发金融危机。

  他在接受国家公共广播电台采访时表示:“我们不会迎来第二波金融危机。我们将会尽一切努力来防止它发生。我们的国家已经承受不起再次发生去年那样的系列事件的风险。”

  的确如此。于是你在纳闷,为何股市来到了14个月的峰值?

  任何深度怀疑金融系统健康程度的人都可能将盖特纳的明确担保视为政府傲慢自大或只是天真无知的一个危险信号。

  但是他的承诺的确回答一些投资者关于2010年一个迫在眉睫的问题:全球能否避免再次出现从2008年9月到2009年3月那种规模的金融市场崩溃?

  换句话来讲,如果你知道距离下一次市场崩溃还很遥远,即便市场可能会大幅波动,你在进行新年理财规划的时候将要容易得多。

  然而经济面临很多严重的风险,不论盖特纳是否愿意公开承认之。财政部无节制的借款可能会触发一场全球对美元的信心危机。商业地产的崩盘可能会超过已经十分恐怖的预测。希腊等脆弱的欧洲经济体可能会引爆新的债务炸弹。

  但是否认可能出现第二次金融危机的最有力的理由是,随着各国央行向金融系统注入大量流动性,信贷危机已经极大地缓和了。这一点尽管从银行贷款来看并不明显,但许多关键指标均显示全球信贷再次开始流动了,这些指标包括企业债的发行、银行间短期贷款利率等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]